Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

19 марта 1993 21:00  новости интерфакса 

Г.ЯКУНИН ПРИЗВАЛ ПРЕЗИДЕНТА "ПРОЯВИТЬ ТВЕРДОСТЬ В БОРЬБЕ ПРОТИВ КОММУНИСТОВ И ФАШИСТОВ"

*** Проявить твердость в борьбе против коммунистов и фашистов призвал в пятницу в Москве участников собрания движения "Демократическая Россия" его сопредседатель, народный депутат РФ Глеб Якунин. "Нам предстоит тяжелая борьба с ними", - сказал он.

Г.Якунин обвинил председателя Конституционного суда РФ Валерия Зорькина в том, что тот якобы "продался Хасбулатову и коммунистическому Съезду". Лидер "Демократической России" выразил надежду, что на митинге 28 марта "станет ясно, что сила за демократами, что Фронт национального спасения - химера, за которой никого нет".

Ответственный секретарь блока "Демократический выбор", Константин Труевцев, выступая на собрании, заявил, что получает письма из многих регионов России с призывом ввести прямое президентское правление. По его мнению, такой режим нужно установить на срок до конца апреля, а затем провести референдум и принять новую Конституцию Учредительным собранием и не позднее декабря провести выборы.

Вместе с тем в некоторых выступлениях звучало предостережение против президентского правления, поскольку это может спровоцировать другую сторону на беспорядки.


Наверх