Seen through the media Вернуться к списку »

26 march 1993 15:00  новости интерфакса 

СКЛОКИ В ЦЕНТРЕ НЕ СПОСОБСТВУЮТ СТАБИЛИЗАЦИИ ПОЛОЖЕНИЯ В РЕГИОНЕ КОНФЛИКТА, ГОВОРИТ ГЛАВА ВРЕМЕННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ В СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ И ИНГУШЕТИИ

*** Глава временной администрации на территории Северной Осетии и Ингушетии генерал-майор Александр Котенков заявил, что политические склоки в центре не способствуют стабилизации положения в регионе конфликта. Абсолютное большинство проблем юга России должно решаться на уровне федеральной власти, которая занята сегодня междоусобной борьбой, отметил он в пятницу в интервью во Владикавказе.

Федеральные власти дискредитируют себя как гарант безопасности входящих Федерацию субъектов, что чревато тяжелыми последствиями для всей России, сказал А.Котенков.

Говоря о 9-м съезде народных депутатов, А.Котенков оценил его как третий политический съезд подряд, который не принесет ничего нового, кроме еще большего ослабления всех ветвей власти.

Руководитель временной администрации считает, что приближается время, когда власть в стране должен будет взять народ путем новых выборов представительных органов и всех ветвей власти. Народ должен также сказать "да" или "нет" новой Конституции, поскольку по старой, "латаной-перелатаной" жить уже невозможно, подчеркнул А.Котенков.


Наверх