Seen through the media Вернуться к списку »

30 march 1993 18:00  новости интерфакса 

В ТАТАРСТАНЕ СЧИТАЮТ ОСНОВОЙ КРИЗИСА ВЛАСТИ В РОССИИ ОТСУТСТВИЕ НОВОЙ КОНСТИТУЦИИ

*** Член президиума Верховного Совета Татарстана Алексей Колесник считает, что основным дестабилизирующим фактором в деятельности центральных органов власти России является несовершенство государственного устройства, вызванное отсутствием новой конституции.

Выступая в понедельник по местному телевидению, татарский парламентарий отметил, что собравшиеся на 9-ом съезде депутаты уже давно перестали представлять интересы избирателей. Не выражают они и взглядов каких-либо партий. Поэтому и возникает такая ситуация, когда повлиять на депутатский корпус извне практически невозможно.

Другой участник телепередачи, советник президента Татарстана Рафаиль Хакимов сказал, что республика сейчас не застрахована от возможной дестабилизации, несмотря на принятие своей конституции. По его словам, государственное устройство в Татарстане завершено, но политические структуры не созданы. Советник полагает, что в самое ближайшее время должно оформиться движение или партия, выражающая центристскую идеологию официального руководства республики, и которую поддерживает большинство населения.

Р.Хакимов считает, что сегодняшний политический спектр Татсртана - национально-радикальное движение на одном полюсе и пророссийски настроенные демократы на другом - не отражают существующих реалий.


Наверх