Seen through the media Вернуться к списку »

28 march 1992 15:00  новости интерфакса 

В КРАСНОЯРСКЕ ЗАВЕРШИЛСЯ СЪЕЗД НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ СИБИРИ

*** Делегаты первого съезда народных депутатов Сибири, завершившегося в субботу в Красноярске, осудили практику проведения российским центром экономических реформ "без учета специфики и конкретных условий проживания населения на различных территориях огромной России" и предложили скорректировать курс правительства. По их мнению, такая политика привела Сибирь - основной источник сырья и энергоносителей - "в положение просителя социальной и гуманитарной помощи".

В принятых на съезде документах было предложено также вынести на всенародное обсуждение проект конституции России после того, как он будет принят в первом чтении в российском парламенте.

Делегаты выразили озабоченность в связи с предпринимаемыми "отдельными кругами" попытками исключить Советы народных депутатов из системы власти Российскойо Федерации. Это, по их мнению, ведет "к отчуждению народа от власти и к нарушению основного принципа демократического государства - принципа разделения властей".

Межде тем, отмечает корреспондент "Интерфакса", ни в одной из 9 принятых на съезде резолюций, не идет речи об обособлении Сибири от России.

Следующий съезд народных депутатов Сибири намечено провести в Иркутске, однако о дате проведения сообщено не было.



Наверх