Seen through the media Вернуться к списку »

10 october 1991 0:00  новости интерфакса 

НА СЕССИИ РОССИЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА ОБСУЖДЕНА ПОВЕСТКА ДНЯ ПРЕДСТОЯЩЕГО СЪЕЗДА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РОССИИ

*** Верховный Совет, РСФСР в четверг поименным голосованием отклонил предложение вынести на рассмотрение открывающего в конце октября съезда народных депутатов республики проект новой Конституции Российской Федерации.

Комментируя это решение, исполняющий обязанности председателя парламента Руслан Хасбулатов заметил: "Хотите - включайте, хотите - не включайте, а съезд все равно сам определится по этому вопросу".

Вместо этого сессия Верховного Совета включила в повестку дня работы очередного съезда вопрос об изменениях и дополнениях к ныне действующей Конституции РСФСР. Повестка дня включает также вопросы обновления части Совета Республики и Совета Национальностей Верховного Совета РСФСР, избрания Председателя Верховного Совета РСФСР, а также избрания конституционного суда Российской Федерации.

В ходе обсуждения проекта Конституции РСФСР на заседании Верховного Совета, сообщает парламентский корреспондент "Интерфакса", многие члены Совета Национальностей предъявили претензии к конституционной комиссии, которая, с их точки зрения, учла не все замечания и предложения.



Наверх