Seen through the media Вернуться к списку »

15 september 1993 15:00  новости интерфакса 

РУМЯНЦЕВ ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЕ ПРИОСТАНОВИТЬ СВОЕ ЧЛЕНСТВО В РАБОЧЕЙ ГРУППЕ КОНСТИТУЦИОННОЙ КОМИССИИ

*** Ответственный секретарь Конституционной комиссии Съезда народных депутатов России Олег Румянцев принял решение приостановить свое членство в рабочей группе Конституционной комиссии, созданной распоряжением президента от 8 сентября для рассмотрения проекта Конституции, подготовленного Конституционным совещанием, и внесения предложений по выработке согласованного проекта Конституции. Об этом "ИФ" сообщил член Конституционной комиссии и член вышеназванной рабочей группы, народный депутат РФ Сергей Булдаев.

Он сказал в связи с тем, что в состоявшемся под руководством Николая Рябова в среду третьем, заключительном заседании рабочей группы О.Румянцев участия не принял, что того нет в Доме Советов. С.Булдаев также сказал, что в среду ему звонил Румянцев и сообщил о своем намерении, аргументируя это тем, что рабочая группа во главе с Рябовым проигнорировала принятое 13 сентября рабочим совещанием конституционной комиссии решение.

Как уже сообщалось, этим решением президенту Борису Ельцину рекомендовано принять предложение Верховного Совета от 10 сентября о проведении консультаций по дальнейшему ведению конституционного процесса парламентской делегацией, возглавляемой Русланом Хасбулатовым.


Наверх