Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

21 сентября 1993 15:00  новости интерфакса 

ПЕТРОСОВЕТ ОТКАЗАЛСЯ ОБСУЖДАТЬ НА СЕССИИ ВОПРОС О ПРОЕКТАХ НОВОЙ КОНСТИТУЦИИ И СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ

*** Депутаты Петербургского городского совета отказались включать в повестку дня возобновившейся во вторник сессии вопросы о проектах конституции РФ, об инициативе создания Совета Федерации и уставе Санкт-Петербурга.

Представитель президента России в Санкт-Петербурге Сергей Цыпляев, комментируя журналистам решение сессии, заявил, что "представительная власть города фактически ушла от ответа на принципиальные вопросы федеративного устройства России".

Тем временем председатель Петросовета Александр Беляев сообщил, что мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак готовит письменное предложение совету от своего имени рассмотреть проект конституции, предложенный Конституционным совещанием. В случае, если такое предложение поступит, сказал А.Беляев, Петросовет должен будет вернуться к рассмотрению повестки дня.

На сессии совета в качестве гостя присутствует лидер либерально-демократической партии России Владимир Жириновский, который намерен выступить перед депутатами по политическим вопросам. В беседе с журналистами он заявил, что надеется на победу в президентских выборах, если предвыборная кампания продлится несколько месяцев.


Наверх