Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

22 сентября 1993 15:00  новости интерфакса 

РУКОВОДСТВО ТУВЫ И ЯКУТИИ НЕ ВЫСКАЗАЛО СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К СОБЫТИЯМ В МОСКВЕ

*** Как сообщил "Интерфаксу" первый заместитель председателя Верховного Совета Тувы Михаил Козлов, в течение дня в среду в республике продолжалось нормальное течение жизни.

В республиканских органах власти, правоохранительных органах прошли рабочие совещания в связи с событиями в Москве, однако никакой политической оценки или официального мнения выработано в ходе этих совещаний не было. Вместе с тем М.Козлов отметил, что в отдельных выступлениях на этих совещаниях и действия президента и Верховного Совета РФ были охарактеризованы как попирание Конституции России. По его словам, возможно в четверг на совместном заседании президиума Верховного Совета Тувы и правительства будет выработано какое-то отношение к этим событиям.

Официальная оценка будет дана, как ожидается, лишь на сессии тувинского паралмента, которая открывается 28 числа.

*** В Якутии, как передает наш корреспондент, ожидавшееся к концу дня обращение президиума Верховного Совета и правительства республики к населению Якутии в связи с событиями в Москве так и не было принято. По предложению президента Якутии Михаила Николаева власти сочли целесообразным отсрочить обнародование своей точки зрения по этому вопросу. (Суранов) всв мк


Наверх