Seen through the media Вернуться к списку »

24 october 1992 18:00  новости интерфакса 

Г.ПОПОВ ЗА "ВРЕМЕННЫЙ ОТХОД" ОТ ТРАДИЦИОННЫХ ФОРМ ДЕМОКРАТИИ

*** В субботу на заседании политического совета Российского движения демократических реформ (РДДР) председатель движения Гавриил Попов высказался за введение президентского правления "на переходный период реформ". Вместе с тем он считает необходимым сохранить существующие представительные органы власти до истечения срока их полномочий. Г.Попов также выступил за скорейший созыв учредительного собрания для принятия новой конституции. После объявления президентского правления, подчеркнул председатель РДДР, все местные представительные органы должны перестать вмешиваться в работу исполнительных структур.

"Президентское правление - это временный отход от традиционных форм демократии, но не от демократии как таковой", - заметил он.

На переходный период, по мнению Г.Попова, необходимо сформировать правительство конструктивных сил, в которое, "должны быть включены представители различных политических партий, ориентированных на проведение реформ". Главной задачей такого Кабинета должно стать немедленное проведение аграрной реформы до весны 1993 года, полагает он.

На заседании политсовета РДДР принято решение выйти к началу 7-го съезда народных депутатов с законодательной инициативой, содержащей проект конституционного закона переходного периода. Разработка этого документа поручена члену политсовета движения мэру Санкт-Петербурга Анатолию Собчаку.

Участники заседания позитивно оценили начавшуюся выдачу приватизационных чеков - ваучеров, одновременно указав на "недостаточность" мер правительства по социальной защите россиян.


Наверх