Seen through the media Вернуться к списку »

4 november 1992 18:00  новости интерфакса 

ДВИЖЕНИЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ РЕФОРМ ПРЕДЛАГАЕТ СВОЙ ПУТЬ ВЫХОДА ИЗ КРИЗИСА

*** Председатель Российского движения демократических реформ Гавриил Попов охарактеризовал нынешнюю ситуацию в России как кризис. На пресс-конференции в Москве в среду он изложил позицию руководства РДДР в отношении путей выхода из сложившейся ситуации. По мнению Политсовета движения, следует разработать конкретную программу реформ на 2 года, которая могла бы консолидировать политические силы и социальные группы и стала базой для создания "правительства конструктивных сил".

До новых выборов в 1995 году в Российской Федерации должно быть установлено президентское правление, заявил Г.Попов. При этом он подчеркнул, что действие нынешней "брежневской" конституции должно быть приостановлено. Советы и парламент, считает лидер РДДР, следует сохранить в качестве совещательных органов.

Не позднее февраля 1993 года должно быть избрано учредительное собрание, которое до конца 1994 года обязано утвердить новую конституцию и закон о выборах, предлагает РДДР.

В случае, если Верховный Совет или съезд не одобряют программу президента по выходу из кризиса, президент немедленно проводит всеобщий опрос населения России и, в случае одобрения его программы, вводит ее в действие своими указами, подчеркнул Г.Попов.

К сведению: в следующем выпуске (в 21:00) "Интерфакс" предполагает опубликовать дополнительную информацию о позиции РДДР.


Наверх