Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

21 ноября 1992 15:00  новости интерфакса 

ФЕДЕРАЛИСТЫ В ТАТАРСТАНЕ ВЫСТУПАЮТ ПРОТИВ НОВОЙ КОНСТИТУЦИИ

*** Движение "Граждане Российской Федерации", движение "Согласие" и блок "Равноправие и законность", являющиеся сторонниками сохранения федеративных отношений между Татарстаном и Россией, выступили против новой Конституции, принятой парламентом республики. В заявлении движений говорится, что фактический вывод республики из состава России "открывает возможность для нарушений прав человека и противоречит интересам большинства населения Татарстана".

Представители движений высказались за юридическую экспертизу конституции, поскольку, по их мнению, ряд ее положений противоречат формуле референдума 21 марта нынешнего года, в которой не предусматривалась возможность статуса Татарстана, как ассоциированного с Россией государства.

Помимо этого, федералисты предлагают заменить Геннадия Бурбулиса на посту главы российской делегации, ведущей переговоры с Татарстаном, на секретаря Совета Безопасности Юрия Скокова. Также они считают, что подписание двустороннего договора должно быть отложено до определения статуса Татарстана и юридического и фактического обеспечения прав российских граждан на территории Татарстана.


Наверх