Seen through the media Вернуться к списку »

13 april 1992 21:00  новости интерфакса 

РОССИЙСКОЕ ДВИЖЕНИЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ РЕФОРМ - ЗА СОХРАНЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ПРЕЗИДЕНТА И ПРОВЕДЕНИЕ РЕФЕРЕНДУМА

*** Политсовет Российского движения демократических реформ /РДДР/ в понедельник высказался "за безусловное сохранение дополнительных полномочий президента России вплоть до конца 1992 года". В заявлении, подписанном председателем исполкома РДРР Александром Киселевым, указывается на необходимость проведения "всенародного референдума по вопросу о форме правления в России, о доверии президенту и о созыве Учредительного собрания для принятия новой российской Конституции".

Одно из наиболее влиятельных демократических движений России, РДДР решительно выступило против усиливающегося противостояния исполнительной и законодательной власти, попыток свертывания начатых в России реформ, проявившихся на 6-м съезде народных депутатов РФ.

Политсовет осуждает стремление определенной части народных депутатов, так называемой "лево-правой оппозиции", изменить стратегический курс на коренные преобразования, сорвать реформы - и тем самым ввергнуть страну в ситуацию хаоса, разрухи, исторического тупика.

По мнению членов РДДР, на время переходного период нужно поддержать президентскую форму правления, "которая гарантировала бы единство воли и действий в это труднейшее для страны и народа время". Одновременно Политсовет высказывается за коррекцию тактики и методов осуществления реформ, предполагающую ускорение разгосударствления и приватизации, аграрной реформы, конверсии, стимулирования, предпринимательства с помощью гибкой налоговой системы, разработку реалистических социальных программ.


Наверх