Seen through the media Вернуться к списку »

12 may 1992 15:00  новости интерфакса 

СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТЫ БЕРУТ КУРС НА ОТВЕТСТВЕННОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ВЛАСТЯМИ

*** Российские социал-демократы берут курс на на ответственное взаимодействие с властью во имя реформ. Так определили свое отношение к существующим правящим структурам лидеры Социал-демократической партии России, которые во вторник провели пресс-конференцию, посвященную итогам завершившегося накануне 4-го съезда СДПР.

Председатель партии Борис Орлов и его первый заместитель Олег Румянцев / ответственный секретарь комиссии по подготовке новой конституции/ сказали, что намерены оказывать влияние на правительство с целью корректировки его политики в сфере приватизации и социальной защиты. Для переговоров с правительством СДПР уже сформировала специальную комиссию, которую возглавлял Олег Румянцев.

Участники пресс-конференции отметили, что сейчас в верхних эшелонах власти идет борьба за возможность оказывать влияние на правительство Ельцина-Гайдара, которым, по словам Бориса Орлова, "нужно оказывать поддержку". Олег Румянцев отметил по этому поводу, что "сейчас Ельцин повторяет старые ошибки Горбачева и теряет социальную базу", так как он недооценивает необходимость развития многопартийной системы.

СДПР намерена добиваться принятия закона о многопартийных выборах и проведения досрочных парламентских выборов весной 1993 года.


Наверх