Seen through the media Вернуться к списку »

25 june 1992 21:00  новости интерфакса 

РОССИЙСКОЕ ДВИЖЕНИЕ ДЕМРЕФОРМ ГОТОВИТСЯ К РЕФЕРЕНДУМУ

*** Через 2-3 недели российское Движение демократических реформ и его союзники намерены завершить необходимые юридические формальности и приступить к кампании по сбору 1 миллиона подписей в поддержку всероссийского референдума. Об этом сообщил в четверг журналистам председатель исполкома РДДР Александр Киселев. По его словам, на плебисцит могут быть вынесены вопросы о частной собственности на землю, новой Конституции и расширении президентских полномочий.

Руководитель службы по связям с общественностью РДДР Зигмунд Станкевич в этой связи сообщил, что 79% участников июньского опроса общественного мнения, проведенного по заказу Движения, поддерживают введение в России частной собственности на землю, тогда как лишь 9% считают это неправильным. Опрос проводился Институтом комплексных социальных исследований в 13 регионах России.

В интервью "Интерфаксу" З.Станкевич также сообщил, что большинство участников опроса выразили серьезную тревогу по поводу падения уровня жизни (71%), а также возможной безработицы (74%). Полученные данные свидетельствуют о все углубляющемся расколе российского общества, так как за развитие предпринимательства на основе частной собственности высказалось 38%, а за сохранение социалистических основ экономики - 31%.

По мнению З.Станкевича, российским политикам в настоящее время необходимо учитывать эту тенденцию, которая, как он считает, является следствием ошибок и медлительности правительства и Верховного Совета РФ.

З.Станкевич обратил внимание также на то, что по данным опроса до 40% населения Российской Федерации в той или иной степени готовы участвовать в акциях протеста.


Наверх