Seen through the media Вернуться к списку »

15 october 1993 15:00  новости интерфакса 

С.АЛЕКСЕЕВ ПРЕДЛАГАЕТ ВЫНЕСТИ НА РЕФЕРЕНДУМ 12 ДЕКАБРЯ ТОЛЬКО ТЕ ЧАСТИ КОНСТИТУЦИИ, ГДЕ РЕЧЬ ИДЕТ О ВЫБОРАХ

*** Проект Конституции, выработанный Конституционным совещанием, в его нынешнем виде представлять на референдум нельзя. Такое мнение высказал координатор секции предпринимателей Конституционного совещания, видный юрист Сергей Алексеев на заседании рабочей группы в пятницу в Москве. Он пояснил, что проект содержит множество положений, внесенных в то время, когда президент и Конституционное совещание "максимально стремились к компромиссу с депутатами" (бывшего Верховного Совета - "ИФ).

Кроме того, по мнению С.Алексеева, проект Конституции чрезмерно политизирован и содержит в себе "множество элементов Советской системы".

Он предложил вынести на референдум 12 декабря только те части Конституции, в которых речь идет о выборах "для того, чтобы сделать полностью легитимным новый законодательный орган".

Глава администрации президента Сергей Филатов, председательствовавший на совещании, сказал, что подобные предложения уже высказывались различными людьми и они заслуживают "самого серьезного рассмотрения".

Рабочая группа прервала свое заседание в тем, чтобы ознакомиться с представленными членам группы материалами и вновь собраться вновь в ближайший понедельник, 18 октября.


Наверх