Seen through the media Вернуться к списку »

3 november 1993 18:00  новости интерфакса 

В СРЕДУ, ОЧЕВИДНО, В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ СОБЕРЕТСЯ РАБОЧАЯ ГРУППА ПО ДОРАБОТКЕ ПРОЕКТА НОВОЙ КОНСТИТУЦИИ - ФИЛАТОВ

*** Группа по доработке проекта новой Конституции, очевидно, в последний раз соберется вечером в среду, сообщил журналистам после встречи президента в Кремле с руководителями субъектов Федерации руководитель президентской администрации Сергей Филатов. Единственный вопрос, который предстоит рассмотреть группе, - "вопрос о соотношении субъектов Федерации", - сказал он.

"Как показала дискуссия на встрече в Кремле, это единственный вопрос, который необходимо решить до конца", - пояснил С.Филатов. По его мнению, "суверенитет республик в составе РФ - это шаг к конфедерации, а значит, и шаг к развалу России".

"Мы обязаны исходить из того, что гражданин России должен пользоваться одинаковыми гражданскими правами на всей территории страны", - считает руководитель администрации президента.

В рабочую группу, кроме С.Филатова, вошли также председатель Верховного Совета Карелии Виктор Степанов, президент Якутии Михаил Николаев, мэр Москвы Юрий Лужков и глава Ленинградской областной администрации Александр Беляков.


Наверх