Seen through the media Вернуться к списку »

15 november 1993 18:00  новости интерфакса 

КОНФЕДЕРАЦИЯ НАРОДОВ КАВКАЗА ПРИЗЫВАЕТ ГОЛОСОВАТЬ ПРОТИВ ПРОЕКТА НОВОЙ КОНСТИТУЦИИ

*** В Указе президента России о частной собственности на землю заложены предпосылки ликвидации традиционного уклада жизни народов России. Об этом заявил парламент Конфедерации народов Кавказа (КНК) - общекавказского национально-демократического движения - на сессии в Южной Осетии в воскресенье.

В принятой по этому вопросу резолюции, в частности, говорится, что "население России лишают права пользования родной землей через предоставление отечественным и иностранным толстосумам возможности скупать наши земли".

Была также принята резолюция по вопросу проекта новой Конституции РФ, в которой, в частности говорится, что в нем фактически предусматривается ликвидация суверенитета республик в составе РФ и низведение их до уровня элементарных административных единиц унитарного государства". Здесь же сказано о том, что это государство "предрасположено к установлению диктаторского унитарного режима".

Парламент КНК призвал все российские республики отвергнуть предложения центра по конституционной и земельной реформе и потребовать снять со всенародного обсуждения проект Конституции и отменить президентский указ о земельной реформе. В случае невыполнения данных требований парламент КНК призвал народы Кавказа голосовать 12 декабря против предложенного проекта Конституции.


Наверх